Receita de Pão de ló

Foto Reprodução: Receita Toda Hora



INGREDIENTES
10 ovos (claras e gemas separadas)
2 e 1/2 xícaras de açúcar cristal
2 e 1/2 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
4 colheres de sopa de margarina de boa qualidade
5 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de fermento
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e o açúcar e continue a bater até obter um creme fofo e claro.
Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo, o fermento e o sal (todos peneirados juntos) e misture delicadamente com um fouet.
Coloque o leite para amornar junto com o óleo, a essência de baunilha e a margarina, despeje delicadamente na massa e misture com um fouet.
Despeje a massa sobre uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.

DICA TOP
Você pode cortar cada disco em 3 fatias e montar entre 75 e 90 bolos de pote de 2 fatias (145ml) ou entre 50 e 60 bolos de 250ml com 3 fatias de bolo e 4 camadas de recheio.A massa rende entre 50 e 60 bolinhos, se você cortar em discos com cortador. Mas se você esfarelar o pão de ló em pedaços rústicos, rende de 75 a 100 bolos de pote de 145 ou 200ml.

Participe do nosso grupo de Confeitaria no Facebook ➤ Clique Aqui 😉😄


Comentários