Receita: Bolo no pote para quem nunca fez antes

Hoje você vai aprender a fazer esses dois exemplos de bolo no pote com uma receita bem completa pra você fazer um ótimo trabalho e poder até ganhar um bom dinheiro!


1º passo
A primeira coisa a se fazer é o brigadeiro, que vai levar:

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite de 200g
100g de chocolate ao leite
1 colher de manteiga (não muito cheia)
1 colher de chocolate em pó 50%


Com todos os ingredientes na panela, mexa um pouco e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer durante 15 minutos, aproximadamente.

O ponto certo para desligar o fogo, é quando você levanta o brigadeiro com a colher e o brigadeiro cai em picos grossos e devagar.
Em seguida desligue o foco e coloque num recipiente para esfriar.


2º passo
Fazer o creme de chocolate branco. Coloque os seguinte ingredientes na panela:

2 xícaras de chá de leite
1 lata de leite condensado 
100g de chocolate branco (cortados em cubinhos)
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de amido de milho dissolvidas em um pouquinho de leite
1 gema 

Dica: Não inclua a clara na mistura e retire a pele do ovo puxando com os dedos. Isso evita que o creme de chocolate branco fique com cheiro de ovo.

Feito isso, leve ao fogo baixo por aproximadamente 15 ou 20 minutos até ficar um creme espesso. Depois coloque em numa vasilha e deixe esfriar.

Dica: Para não formar aquela nata/película no creme, use um filme plástico cobrindo toda a vasilha. 


3º passo:
  • Use um potinho plástico de 250ml
  • Morangos limpos e higienizados
  • Um bolo de chocolate da sua preferencia

    Ingredientes:3 ovos 
    1 e ½ xícara (chá) de açúcar (360g)
    1 xícara (chá) de óleo de milho (240 ml)
    ½ xícara (chá) de água filtrada e fervente (120ml)
    ½ xícara (chá) de chocolate em pó (120g)
    2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo (480g)
    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Modo de fazer
    No liquidificador colocar os ovos, o açúcar, o óleo, a água e o chocolate em pó bater por uns minutinhos para encorporar bem, depois colocar num pirex e juntar a farinha de trigo e o fermento. Colocar a mistura numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno 180º por 30 min ou até dourar.
  • Aros para cortar o bolo (escolha um que corte no tamanho do pote, 7cm de diamentro)
  • Granulados
  • Brigadeiro que foi feito. (Coloque-o dentro de um saco de confeitar para facilitar a aplicação)
  • Calda de açúcar (Calda simples para molhar o bolo)

    Ingredientes:
    1 1/2 xícara de água filtrada ou mineral

    3 colheres (sopa) de açúcar
    1 colher (chá) de baunilha
    Modo de fazerLeve ao fogo por 5 minutinhos a água e o açúcar. Desliga e coloque a baunilha e deixe esfriar para molhar o bolo.



4º passo

Divida o bolo de chocolate em 3 fatias ou mais dependendo das espessura que ele ficou.

Coloque o brigadeiro no fundo do pote para grudar o bolo. Depois de colocar a primeira fatia, molhe com a calda.


Corte os morangos e coloque em volta da fatia cortada para dar uma boa aparência e preencha o espaço com bastante recheio de brigadeiro.


Depois de recheado, coloque outra fatia e molhe com a calda novamente. 


Feito isso, coloque mais uma camada de recheio em cima da fatia, acrescente o granulado, morango cortadinho e está pronto! 😋


Próxima sugestão:
Use o mesmo processo descrito anteriormente, só que com o creme branco no fundo.

  1. Depois coloque uma fatia de bolo de chocolate e molhe com a calda. 
  2. Ponha os morangos ao redor, preencha o centro com brigadeiro
  3. Novamente ponha outra fatia de bolo e molhe com a calda
  4. Finalize com o creme de chocolate branco no topo e os morangos cortados

Se você quer saber mais sobre bolos de pote, ter acesso a centenas de receitas com vídeo aulas, como lucrar em cima desse negócio, não perca tempo e nem dinheiro!

Comentários